WORKS施工事例

#124

家族みんなで一緒に食卓を囲めるスペース プラス耐震補強!

  • DSC_4955-1000

    ワンフロアでありながら、従来の柱などを活かし、空間がほどよく間仕切りされている。

  • DSC_4960-1000

    うす暗く、北側を向いていたキッチンは対面式になり、日差しも入って明るくあたたかに♪

  • DSC_4968-1000

    洗面台と洗濯機が置かれた狭い脱衣所も、階段下を利用して洗濯機を収納したことで、広々とした空間に大変身。

  • DSC_4940-1000

    想い出の詰まった学習机の上部に棚を設けてPCスペースへ。

  • DSC_4975-1000

    玄関の扉と壁紙を取り替えただけでも、明るくイメージ一新。

お客様の要望・コンセプト

リフォーム工事コンセプト

~新たな光をこの住まいへ~

みんなの思い出が詰まったこの住まいも

住み始めた時からいくつかの手直しや減築を経た今

また 新たなるステージへと進む時期になりました

生まれたばかりだったお孫さん達も

年々大きく成長し それまでも手狭だと感じていた茶の間は

今まで以上に肩を寄せ合う状態になりました

普段の生活でも北側を向いたキッチンは

何となく うす暗く閉鎖感があります

いつもの暮らし

人がたくさん集まった時の暮らし

いつでも自然と楽しくなる暮らしを

実現させるリフォームの一歩がここから始まります

今までの喜びも悲しみも詰まったこの住まいに

新たな光が差し込みます

ドクターリフォーム・サンセイ インテリアデザイン一級建築士事務所

DATA

構造
在来木造2階建て 
築年数
36年 
施工期間
約150日 
施工面積
64.40㎡ 
加工箇所
1階 LDKリフォーム、外壁塗装 
BEFORE SH3J0196

RECOMMENDその他おすすめ事例

  • 1-1000
  • _BS40026-1000
  • DSC_外観1000
  • DSC_9584-1000
  • DSC_97281000px
  • S-tv
  • 無題
  • DSC_5520
  • DSC_1591
  • DSC_9430